8 (8152) 20-26-10
8 (8152) 20-25-10
с 9.30 до 18.30 без обеда

proektmurmansk@mail.ru

заказать звонок
  • Природа проста и не роскошествует излишними причинами.
    Ньютон

  • Экономия состоит не в сбережении, а в отборе.
    Эдмунд Берк

  • Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
    А. Бестужев-Марлинский

  • Чтобы строить себе пирамиду, надо иметь основание!
    Шендерович

  • Фальшивое никогда не бывает прочным.
    Пьер Буаст

  • Надежно только то, что крепко закручено.
    Архимед

  • Эксперт – это человек, который больше уже не думает; он знает.
    Франк Хаббард

  • Качество, а не количество – вот моя мера.
    Д. Джеррльд

  • Существует лишь то, что можно измерить.
    Макс Карл Планк

  • Удар киркой унизителен для работающего ею каторжника, но он возвеличивает геолога-изыскателя.
    Сент-Экзюпери

Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

  Бурение на воду – это решение проблемы, связанной с отсутствием центрального водоснабжения. Бурение скважин на воду выполнимо в любое время года, даже зимой. Однако оптимальные сезоны для этого процесса – лето и осень.

 

Типы скважин

 

  Существует два типа скважин в зависимости от их глубины:

 

  Песчаные скважины. Это отличный вариант для владельцев загородного участка, где требуется водоснабжение. Подобная скважина отлично покрывает все бытовые нужды: для стирки, уборки, полива растений. По глубине скважина не превышает 45 метров, а по производительности – 0,5 кубов в час. К  сожалению на Кольском полуострове реализация данного типа скважин затруднена и является не целесообразной.

 

  Артезианские скважины. Этот тип отличается высокой производительностью и способностью бесперебойно обеспечивать водой офисное или производственное здание, торговую площадку или загородный дом. Хотя вода из артезианской скважины достаточно чиста, рекомендуется продумать и установить систему фильтрации для обеззараживания и дополнительной очистки. Подчас артезианская скважина отличается такой высокой производительностью, что способна обеспечивать не один загородный дом, а целый коттеджный поселок. Именно артезианские скважины являются единственным и оптимальным решением  в условиях Кольского полуострова.

 

Бурение на воду нашими силами

 

  Кольское Объединение Изыскателей и Проектировщиков предлагает вам весь спектр услуг, связанных с бурением скважин на воду. Мы работаем как с крупными промышленными предприятиями, так и с частными лицами.

 

  Помимо непосредственно бурения мы проводим предварительные геологические изыскания, закупаем современное оборудование, необходимое для изысканий и бурения, проектируем будущую водную скважину, подготавливаем систему очистки воды, осуществляем её монтаж, налаживаем систему автономного водоснабжения.

  Следовательно, мы осуществляем бурение скважин «под ключ», сокращая при этом сроки выполнения и оптимизируя общую стоимость.

 

  Бурение скважины нашими силами начинается с вашего заказа. Наши специалисты выезжают на ваш участок, определяют оптимальное место для проведения работ. На основе изучения территории мы озвучиваем срок выполнения работ и их стоимость. Далее мы подписываем с вами договор, где оговариваем все условия и обязательства обеих сторон, и приступаем к бурению непосредственно. Мы находим приемлемые варианты водоснабжения и проводим работы, соблюдая все необходимые строительные и санитарные нормы.

 

   Далее по вашему желанию мы проводим анализ качества воды, разрабатываем схему её очистки и подготовки.

 

  Завершив бурение на воду, мы оформляем паспорт на скважину, где указываем технические параметры необходимого оборудования для подачи воды. В техническом паспорте необходимо оставлять заметки о каждом ремонте или техническом осмотре в течение эксплуатации. В паспорте также обязательно указывается диаметр скважины, глубина залегания горизонта и напор воды.

 

  Мы проводим бурение скважин разного назначения: для инженерных изысканий и для водоснабжения. Заказав скважину у нас, вы можете быть уверены в скорости проведения работ, качестве скважины и приемлемой стоимости.