8 (8152) 20-26-10
8 (8152) 20-25-10
с 9.30 до 18.30 без обеда

proektmurmansk@mail.ru

заказать звонок
  • Природа проста и не роскошествует излишними причинами.
    Ньютон

  • Экономия состоит не в сбережении, а в отборе.
    Эдмунд Берк

  • Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
    А. Бестужев-Марлинский

  • Чтобы строить себе пирамиду, надо иметь основание!
    Шендерович

  • Фальшивое никогда не бывает прочным.
    Пьер Буаст

  • Надежно только то, что крепко закручено.
    Архимед

  • Эксперт – это человек, который больше уже не думает; он знает.
    Франк Хаббард

  • Качество, а не количество – вот моя мера.
    Д. Джеррльд

  • Существует лишь то, что можно измерить.
    Макс Карл Планк

  • Удар киркой унизителен для работающего ею каторжника, но он возвеличивает геолога-изыскателя.
    Сент-Экзюпери

Инженерно-геологические изыскания



Инженерно-геологические изыскания   Инженерно-геологические изыскания
– это комплекс работ по изучению геологических особенностей территории, где планируется строительство. Информация, полученная в результате изысканий, является важной основой для разработки проектной документации. С помощью геологических изысканий проводится техническое обоснование принципиальной возможности и экономической целесообразности планируемой застройки в условиях выбранной местности.

 Проведение геологических изысканий особенно актуально в гористых или холмистых районах, а также в местности,  где грунтовые воды особенно близки к поверхности.

 

  

Цели и процесс геологических изысканий

 

 

  Геологические изыскания включают исследование особенностей гидрологического режима и рельефа, а также механический состав грунта. На основе полученных данных составляется сейсмологическая и тектоническая характеристика местности, прогнозируются возможные изменения на ней из-за строительных работ и последующей эксплуатации объекта.

 

  Инженерно-геологические изыскания необходимо проводить перед проектированием фундамента, поскольку они определяют надежность грунта. В зависимости от его характеристик проектируется тип фундамента и дальнейший конструктив здания.

 

  Проектирование и дальнейшее возведение фундамента без  проведение геологических изысканий приводят к инженерным ошибкам и деформации построенного здания или соседних объектов. Со временем дверные или оконные проемы могут покоситься, может также произойти разрыв инженерных сетей и коммуникаций, подвальные помещения могут подтапливаться неучтенными грунтовыми водами.

 

 

  Конечный продукт инженерно-геологических изысканий – технический отчет, который впоследствии проходит проверку и согласовывается в соответствующих органах местной власти.

 

 

Проведение инженерно-геологических изысканий нашими силами

 

  Мы проводим целый ряд исследований, входящих в состав геологических изысканий.

 

 Выполняем анализ результатов уже проведенных изысканий в данном районе при условии их наличия. Изучение архивных данных позволяет более точно описать текущие геологические процессы, проследить динамику и спрогнозировать их дальнейшее развитие.

 

  Осуществляем бурение нескольких инженерно-геологических скважин для отбора проб грунтов на различной глубине.

 

  Отбираем пробы воды и грунта для последующих лабораторных исследований их физико-механических и химических характеристик. Мы проводим анализ проб грунта на предмет усадки, диффузии, поглотительной и обменной способности, коррозионной активности и прочих важных параметров.

 

 Проводим геофизическое исследование территории на предмет неблагоприятных геологических характеристик, коммуникаций, подземных трасс и прочих объектов. Мы изучаем архивные данные о проложенных ранее подземных коммуникациях, а также исследуем местность инструментальным методом.

 

   Изучаем геологическое строение местности, проводя комплексный анализ почвы.

 

 Исследуем гидрологический режим, особенности грунтов и грунтовых вод для составления статистики текущих разрушительных процессов.

 

  Выявляем существующие и потенциально возможные геологические процессы, связанные с рисками для планируемого строительства и последующей эксплуатации здания.

 

  Осуществляем геодезическую привязку будущего объекта и сопутствующих инженерных сетей к заданной местности. Данная привязка необходима для точности проведения геодезических работ по отношению к опорным пунктам на территории.

  

  В ходе изысканий мы используем современное оборудование, а также сотрудничаем с главной лабораторий г. Мурманска.

 

  В результате изысканий, выполненных нами, вы получите подробный отчет, на основе которого можно проводить проектирование и дальнейшее строительство вашего объекта, будучи уверенным в  долговечности его эксплуатации