8 (8152) 20-26-10
8 (8152) 20-25-10
с 9.30 до 18.30 без обеда

proektmurmansk@mail.ru

заказать звонок
  • Природа проста и не роскошествует излишними причинами.
    Ньютон

  • Экономия состоит не в сбережении, а в отборе.
    Эдмунд Берк

  • Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
    А. Бестужев-Марлинский

  • Чтобы строить себе пирамиду, надо иметь основание!
    Шендерович

  • Фальшивое никогда не бывает прочным.
    Пьер Буаст

  • Надежно только то, что крепко закручено.
    Архимед

  • Эксперт – это человек, который больше уже не думает; он знает.
    Франк Хаббард

  • Качество, а не количество – вот моя мера.
    Д. Джеррльд

  • Существует лишь то, что можно измерить.
    Макс Карл Планк

  • Удар киркой унизителен для работающего ею каторжника, но он возвеличивает геолога-изыскателя.
    Сент-Экзюпери

Негосударственная экспертиза проектной документации



Не государственная экспертиза проектной документации  Негосударственная экспертиза проектной документации
проверяет её соответствие нормам и требованиям государства, техническим условиям и исходным данным. Сейчас негосударственная экспертиза более востребована, чем государственная, поскольку позволяет существенно сэкономить силы и время. При этом конечный продукт – экспертное заключение – имеет такую же юридическую силу, как заключение государственной экспертизы.

  

  Как правило, экспертизу проектов заказывает инвестор, поручивший выполнить проект сторонней организации. Только эксперты способны дать объективную оценку экономической эффективности намечаемого проекта, спрогнозировать ход строительных работ, проверить эффективность запланированного использования финансовых, природных и энергетических ресурсов и привести рекомендации по их оптимизации. При проведении экспертизы проектов особое внимание также уделяется таким важным параметрам, как эксплуатационная безопасность, конструктивная надежность и устойчивость, уровень архитектурных решений. Экспертиза сметной документации заключается в анализе всех соответствие всех пунктов смет проекту, использованных коэффициентов и прилогаемых коммерческих предложений.

 

  Конечный продукт экспертизы – положительная экспертная оценка – это зеленый свет строительным работам, без неё застройка незаконна.

 

Ход экспертизы

 

 

  Негосударственная экспертиза проектной документации осуществляется на основе договора, заключенного между заказчиком и исполнителем. В роли исполнителя здесь выступает экспертная организация, а в роли заказчика – технический заказчик или застройщик объекта. В договоре, составленном в соответствии с Гражданским законодательством, прописываются обязанности обеих сторон, сроки выполнения экспертизы и её стоимость.

 

 

  Экспертиза проектов – это комплексное и полномасштабное изучение проектной документации. Сам процесс делится на четыре этапа.

  Прием документов. Заказчик предоставляет экспертной организации полный пакет документации, необходимый для проверки.

 

  Проверка полученной документации. Эксперты тщательно проверяют наличие каждого документа, прописанного в Статье 49 Градостроительного кодекса. Если тот или иной документ, необходимый к подаче, не выдан, заказчик передает его после запроса экспертов.

 

  Непосредственный процесс экспертизы проектов. Проектная документация проверяется на предмет соответствия СНиП, ТУ и прочим документам. Экспертиза проводится согласно Постановлению Правительства РФ.

 

  Подготовка и сдача экспертного заключения. Если выданное заключение положительное, то заказчик имеет право начинать строительство. Если же оно отрицательное, то необходимо исправлять проектную документацию в соответствии с экспертными рекомендациями и отправлять её на повторную проверку.

 

Экспертиза проектной документации нашими силами

 

  Кольское Объединение Изыскателей и Проектировщиков предоставляет услуги по негосударственной экспертизе проектной документации в том числе экспертизе сметной документации, а также результатов инженерных изысканий любого типа.

 

  В штат нашей организации входят аттестованные эксперты разного профиля, поэтому мы успешно проводим экспертизу всех разделов проектной документации.

 

  Мы существенно упрощаем порядок подачи необходимых документов, а также комплексно и индивидуально подходим к каждому клиенту. При выявлении неточностей или иных проблем мы незамедлительно сообщаем о них заказчику и рекомендуем шаги по их устранению.

 

  Помимо экспертизы проектной документации нашими специалистами выполняются также экспертиза сметной документации и экспертиза инженерных изысканий.

 

  Если ваша документация прошла нашу проверку, значит, вы сможете уверенно использовать её для дальнейших проектных и строительных работ.